Posts

Showing posts from November, 2012
Image
Jose Mujica, Presiden Termiskin di Dunia Penulis : Ervan Hardoko | Jumat, 16 November 2012 | 06:01 WIB
BBCJose Mujica, Presiden Uruguay MONTEVIDEO, KOMPAS.com — Sebagian besar politisi di seluruh dunia, termasuk di Indonesia, biasanya memiliki gaya hidup yang berbeda 180 derajat dengan rakyat pemilihnya. Tinggal di rumah mewah, pakaian mahal, mobil mewah, dan gaji besar. Namun, semua hal itu tidak berlaku bagi Presiden Uruguay, Jose Mujica. Sejak dilantik menjadi presiden pada 2010 lalu, politisi berusia 77 tahun ini layak mendapat gelar presiden termiskin di dunia.

Bagaimana tidak, pria bernama lengkap José Alberto Mujica Cordano ini mendonasikan 90 persen gajinya setiap bulan, yaitu 12.000 dollar AS atau hampir Rp 120 juta, untuk berbagai kegiatan amal. Tak hanya itu, pria yang oleh kawan-kawannya dipanggil Pepe ini juga menolak tinggal di kediaman resmi kepresidenan di ibu kota, Montevideo. Mujica lebih memilih tinggal di tanah pertanian di luar ibu kota. Bahkan, jalan menuju kediama…
Image
Pemilik Panti Pijat Dirampok dan Dibacok Faizal Affandi - Okezone Kamis, 15 November 2012 23:39 wib wib
Pemilik panji pijat dirampok dan dibacok (Foto: Faiz/Okezone) BEKASI - Aksi perampokan berutal kembali terjadi. Peristiwa itu, menimpa Yati (40), alias Embre yang membuka praktik panti pijat di daerah Cibitung, Bekasi Jawa Barat.

Perempuan paruh bayah itu, dihujami bacokan senjata tajam disekujur tubuhnya serta uang pulahan juta miliknya raib digondol para perampok.


“Pelaku membawa kabur emas seberat dua gram dan uang jutaan rupiah yang diambil di lemari baju mlik korban,” tutur Kanit Reskrim Polsek Cibitung, AKP Lintar Handayono saat melakukan olah tempat kejadian perkara, Kamis (15/11/2012).

Lanjut dia, pelaku perampokan dan pembacokan diduga saling kenal dengan korban.

"Pelaku sempat mengancam korban, serta menjerat korban sebelum menghujami bacokan," tambahnya.

Sampai saat ini kondisi korban dalam keadaan kritis, dan masih dalam perawatan di Klinik Handayani, Cibitung Kabu…
Image
Roket Gaza Tewaskan Tiga Warga Israel
Roket Gaza Tewaskan Tiga Warga Israel




















REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Tiga orang tewas Kamis ketika roket yang ditembakkan dari Jalur Gaza menghantam kota Israel selatan Kiryat Malahi, kata juru bicara polisi Israel kepada AFP.

"Kami mendapati tiga orang tewas," kata juru bicara Luba Samri kepada AFP, mdan engatakan bahwa empat orang lainnya juga terluka dalam satu "hantaman langsung pada rumah" di kota yang terletak 15 kilometer (sembilan mil) utara Jalur Gaza.

Serangan-serangan itu roket terjadi di tengah operasi besar militer Israel terhadap gerilyawan Gaza yang dimulai pada Rabu dengan pembunuhan salah seorang pemimpin penting Hamas.

Serangan udara Israel di Jalur Gaza sejak awal operasi telah menewaskan 11 warga Palestina, termasuk Ahmed Jaabari, komandan operasional sayap bersenjata Hamas, dan yang terluka setidaknya 100, kata pejabat medis.

Sementara itu para menteri luar negeri Arab akan bertemu pada Sabtu di markas Liga Arab di …
Image
Tips Cara Mencari Pacar Diposkan oleh Wanda Dc on Selasa, 04 September 2012 Tips Mencari Pacar. Namanya manusia kalo gk punya pacar, rasanya gimana gitu. Setiap manusia normal yang belum punya pacar pastinya ingin cepat-cepat punya pacar. Sangat wajar menginginkan kekasih yang sempurna secara fisik/kepribadian. Tapi dalam kenyataannya mencari pacar emang gk segampang yang dikira.  Punya pacar lebih dari satu, enak gak ya?  Enak kali ya  hahaha....
  Jika ingin punya pacar dengan spesifikasi tertentu yang jarang ada di sekitar anda, maka artikel tulisan ini tidak cocok untuk anda. Namun jika anda mau menerima apa adanya yang ada dulu, maka anda perlu baca artikel ini agar anda segera menemukan soul mate anda yang hingga saat ini entah ada di mana. Buang segala impian anda untuk menikah dengan putri nan cantik jelita karena mungkin cinta anda ada di gadis yang biasa-biasa saja.  Cara mencari pacar ini buat yang lagi jomblo aja ya. Yang udah punya pacar jangan dicoba, kan situ dah jago. Lag…
Image
Di Depan Karyawan eks BP Migas, Wamen ESDM Menangis Penulis : Didik Purwanto | Kamis, 15 November 2012 | 21:14 WIB
KOMPAS Images/M AWALUDDIN FAJRIIlustrasi: Suasana kantor BP Migas Sumsel yang terletak di Jalan Demang Lebar Daun, Palembang, Rabu (14/11/2012). Aktifitas kantor tetap berjalan seperti biasa menyusul keluarnya keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) untuk membubarkan BP Migas karena dianggap bertentangan dengan UUD 1945. TRIBUN SUMSEL/M AWALUDDIN FAJRI
JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Rudi Rubiandini telah menjelaskan nasib eks karyawan Badan Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (BP Migas) di lantai sembilan Gedung City Plaza Jakarta hari ini. Namun Rudi membacakan keputusan Menteri ESDM dengan menangis. Ada apa? "Saya terharu bukan karena saya pernah di BP Migas, tapi saya terharu karena negara ini butuh tangan-tangan kuat untuk menjalankan industri hulu untuk menjaga sektor energi," kata Rudi saat memberikan sambutan d…
Image
Rossi Gembira dengan Yamaha, Kecewa Terhadap CuacaDoni Wahyudi - detiksport

Getty Images Valencia - Bisa kembali mengendarai motor Yamaha memunculkan kegembiraan besar buat Valentino Rossi. Namun, The Doctor tak bisa menutupi kekecewannya karena comeback-nya terganggu cuaca buruk.

Setelah dua tahun membela Ducati, Rossi kembali menunggangi motor Yamaha pada Selasa (13/11/2012) kemarin di Sirkuit Ricardo Tormo Valencia dalam sebuah sesi ujicoba. Malang buat Rossi, di kesempatan tersebut dia tak bisa memaksimalkan motornya karena lintasan basah akibat hujan yang turun.

Keputusan pindah ke Sirkuit Aragon di hari kedua sesi ujicoba ternyata juga sia-sia lantaran hujan juga turun di sana. Di tengah kegembiraannya kembali bergabung dengan Yamaha, Rossi dibuat kecewa oleh kondisi cuaca di Spanyol, yang memaksanya menunda keinginan mengenal kembali motornya.

"Kemarin saya bisa melahap 30 lap dalam kondisi sangat basah dan perasaan saya bagus. Menyenangkan bisa kembali, saya merasakan hal yan…
Image
Planet Krypton Rumah Superman "Ditemukan" Penulis : Yunanto Wiji Utomo | Rabu, 7 November 2012 | 09:58 WIB DC ComicSalah satu bagian dalam Action Comic Superman 14, dimana Superman meminta bantuan astrofisikawan Neil deGrasse Tyson untuk mencari planet asalnya. NEW YORK, KOMPAS.com — Komik Superman menceritakan bahwa superhero itu lahir di Planet Krypton. Karena planet akan mengalami kehancuran, ayah Superman bernama Jor-El mengirimkannya ke Bumi. Sepasang suami istri kemudian membesarkannya sebagai Clark Kent.

Hadir selama puluhan tahun, beragam versi cerita Superman belum pernah sama sekali menyinggung letak Planet Krypton. Action Comic Superman #14 berjudul Star Light Star Bright yang terbit pada Rabu (7/11/2012) hari ini di Amerika Serikat akan menjadi buku pertama yang menguaknya.

Cerita terbaru tentang Superman itu mengisahkan kerinduan sang superhero akan rumahnya serta keinginan untuk mencarinya. Komik menceritakan, Superman datang ke planetarium setiap 382 hari, wakt…
Image
Tommy Gagal Ikut Jejak Sony, Tunggal Putri Habis Rabu, 14 November 2012 | 21:30 WIB
| Share
KOMPAS/TOTOK WIJAYANTOTommy Sugiarto
TERKAIT: Sony Singkirkan Du Pengyu, Fran/Shendy TerjegalTontowi/Liliyana MenangBellaetrix Gagal ke Babak UtamaLin Dan Juara di Kandang JAKARTA, Kompas.com - Tommy Sugiarto gagal mengikuti jejak Sony Dwi Kuncoro, yang lolos ke babak kedua turnamen China Terbuka Superseries Premier. Dalam pertandingan di Yuan Shen Gymanisum, Shanghai, Rabu (14/11/2012), Tommy ditaklukkan pemain tuan rumah yang merupakan unggulan kedua, Chen Jin.

Tommy sempat menguak harapan untuk bertahan di turnamen berhadiah 400.000 dollar AS ini setelah meraih kemenangan 21-17 di game pembuka. Sayang, di dua game selanjutnya putra dari Icuk Sugiarto ini tak mampu membendung Chen Jin, yang menang 21-18, 21-18. Chen Jin pun lolos untuk bertemu pemenang antara Kento Momota (Jepang) dengan Hu Yun (Hongkong).

Gagal Tommy membuat Sony menjadi satu-satunya harapan Indonesia untuk meraih gelar tunggal pu…
Image
Semua Sekolah di Jakarta Bermasalah karena... Penulis : Indra Akuntono | Rabu, 14 November 2012 | 14:43 WIB

WARTA KOTA/ANGGA BNWakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.
JAKARTA, KOMPAS.com —Semua sekolah, terutama di Jakarta, bermasalah. Demikian penilaian Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di sela-sela kunjungannya ke SMA Negeri Unggulan MH Thamrin, Jalan Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (14/11/2012).

Apa yang membuatnya menilai demikian?

"Sebetulnya semua sekolah di Jakarta itu bermasalah karena NEM dijadikan tolok ukur penerimaan," kata Basuki.

Ia menjelaskan, semua sekolah kini mengedepankan hasil nilai ujian untuk menyeleksi siswa barunya. Sementara itu, di sisi lain, banyak siswa miskin yang memiliki kemampuan standar atau bahkan di bawah rata-rata, tetapi ingin merasakan pendidikan berkualitas di sekolah yang baik.

Menurutnya, anak-anak yang berasal dari keluarga mampu selalu dapat mengikuti les atau bimbingan belajar di luar jam sekolah. W…
Image
Image
Disiplin Tim Nasional Penuh Masalah Oleh  | Arena – Sen, 12 Nov 2012 15:16 WIB Antara/Yudhi Mahatma

Manusia Indonesia dikenal lemah soal disiplin. Contoh mudah terlihat dari tingginya pelanggaran lalu-lintas di Indonesia. Tapi hal itu bukan salah mutlak para pelanggar, tetapi juga buruknya penerapan aturan dan sistem pengawasan.

Itu sebabnya, pelanggaran disiplin juga sering terjadi di tim sepak bola Indonesia — termasuk timnas. Yang masih hangat, kasus penganiayaan yang diduga dilakukan pemain belakang Diego Michiels. Ironisnya, Diego yang ditengarai melanggar jam malam hanya dihukum ringan berupa denda uang saku harian sebesar Rp500 ribu. Bahkan pemain blasteran tersebut dilindungi oleh PSSI dari jeratan hukum.

Ini bukan kali pertama Diego berulah. Agustus silam, dia kabur dari pusat pelatihan dan memilih memperkuat Arema IPL. Secara teknik boleh jadi dia bagus, tapi tidak secara sikap. Lemahnya disiplin pemain diperparah dengan buruknya pendirian PSSI dan manajemen timnas…
Image
2028: Akhir Dunia? Oleh Yahoo! News | Yahoo! News – 2 jam 55 menit lalu "Tidak ada yang radikal tentang hal yang kita bicarakan," tutur jurnalis dan aktivis perubahan iklim Bill McKibben di hadapan 1.000 orang di University of California Los Angeles kemarin malam. "Orang yang radikal bekerja untuk perusahaan minyak."

Pernyataan seperti itu mungkin terdengar berlebihan bagi kebanyakan orang Amerika. Namun, siapa pun yang mengikuti penuh kuliah McKibben akan tahu dia tidak berlebihan.

McKibben berada di Los Angeles sebagai bagian dari tur nasionalnya, "Do the Math". Berdasarkan artikel terbarunya di Rolling Stone, ("Dengan Justin Bieber sebagai model sampulnya," canda McKibben) acara itu pada dasarnya adalah sebuah rangkaian kuliah yang didasarkan pada premis tunggal: perubahan iklim adalah matematika sederhana — dan hasil perhitungan tidak terlihat baik. Jika para pemimpin dunia tidak segera mengambil tindakan: "Planet ini akan hancur."

Ma…
Image
10 SITUS WEB YANG PALING SERING DIKUNJUNGI



anda pasti bertanya-tanya apa yang membuat Yahoo atau Google berbeda dari jutaan situs web yang sama? Apakah kepemimpinan manajemen puncak atau proses berpikir visioner pemiliknya atau keberhasilan dikaitkan dengan beberapa teknik pemasaran yang hebat? Kami akan mengambil sedikit penjelasan dari buku-buku dari beberapa website yang paling sering dikunjungi dunia dan mencoba untuk mencari tahu apa sebenarnya yang menjadi alasan kesuksesan mereka sekarang dan semua orang di balik nama-nama situs ini...berikut sejarah 10 situs tersebut.....
1. Yahoo - Dimulai oleh Jerry Yang dan David Filo pada 1994-keduanya lulusan stanford, Yahoo pada dasarnya sebuah situs pribadi yang bernama-'‘Jerry’s guide to World Wide Web’. kemudian dinamai resmi Yet Another Hierarchical Oracle (YAHOO). Dengan berjalannya waktu, Yahoo menambahkan teknologi baru, dan dengan nama domain yang menarik, menarik pengunjung hampir 16 miliar per tahun, menjadikannya berkuasa …
Image
Image
Image
Bom di Malam Tahun Baru Islam, 15 Orang Tewas Rabu, 14 November 2012, 16:00 WIB Warga menyaksikan bangunan dan mobil yang hancur akibat terkena serangan bom yang terus melanda Irak.
REPUBLIKA.CO.ID, BAGHDAD -- Serangkaian pemboman yang tampaknya terkoordinasi di Irak menewaskan 15 orang dan melukai puluhan lainnya. Serangan bom terjadi pada Rabu menjelang malam festival menandai Tahun Baru Islam. Lima bom mobil dan bom pinggir jalan melanda Baghdad dan tiga kota lainnya. Bom kemungkinan akan meningkatkan ketegangan di negara yang baru saja muncul dari perang sektarian brutal. Ledakan-ledakan paling mematikan terjadi di Kirkuk. Sebuah provinsi kaya minyak yang disengketakan oleh beberapa etnis di Irak utara. Wilayah yang sering menjadi sasaran militan yang berusaha untuk menabur kekerasan komunal. Dua bom mobil dan bom pinggir jalan di ibu kota Kirkuk menewaskan lima orang dan melukai 34 lainnya. Sementara, kendaraan lain yang berisi bahan peledak menargetkan patroli tentara Irak di k…
Image
coreldrawMembuat ID CardPublish: 23 Oktober 2012 | Author & Copyright: Johan | Status: FREE Coreldraw tutorial

Pada tutorial desain grafis kali ini saya akan mencoba berbagi cara membuat ID Card. ID Card biasanya dipakai oleh karyawan perusahaan dan panitia suatu event yang fungsinya sebagai tanda pengenal. 
Langkah - langkahnya :

1. Buka aplikasi Coreldraw anda, Klik File > New (Ctrl + N) 

2. Buat kota untuk bezel id card anda, disini saya memakai ukuran ID Card sebagai contoh yaitu panjang80 mm x lebar 50 mm

warnai dengan menekan F11 untuk masuk ke Fountain Fill
warnai seperti ini


3. Dengan Pen Tool di corel buatlah suatu bangun segitiga seperti ini dan warnai dengan warna biru sebagai hiasan variasinya


4. Nah sekarang buat kotak untuk framenya foto biasanya letaknya di tengah - tengah 
disini saya memakai ukuran 25 mm x 25 mm dan saya rounded sedikit biar kesannya lebih modern dengan Shape Tool alias F10


Ok sekarang masukkan foto ke dalam kotak yang kita buat dengan POWER CLIP, tutor…